• Авторизация


Безе 05-07-2011 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Состав:
яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
ванильный сахар - 1 ч. Л.
Приготовление:
небольшие тайны:
1. посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой!!!!!!
2. белки должны быть охлажденными и без примеси желтка!!!!! белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
3. перед взбиванием добавить в белок чуточку соли, то что уместится между большим и указательным пальцами.
4. взбивать начинать на небольшой скорости, ну примерно минутку-две, затем скорость увеличиваешь и взбиваешь в крепкую пену.
5. и только теперь можно добавлять понемножку сахар, добавили и взбили до такой же крепкой пены, снова добавили и снова взбили.
Итак:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать постепенно всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешать, желательно деревянной лопаткой и добавить оставшийся сахар или сах. пудру.
Хорошо взбитые белки держать форму и не опадают при выпечке. Выложить при помощи кондитерского мешка или ложкой, выпекать при Т. 80-100 градусов, примерно 1-2 часа. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»