Бисквит
05-07-2011 13:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
БИСКВИТ: Состав:
мука - 1 стакан
яйца – 6 шт
сахар -1 стакан
или бисквит с крахмалом:
мука - 3/4 стакана
крахмал – 1/4 стакана
яйца – 6 шт
сахар - 1 стакан
Приготовление: Белки аккуратно отделить от желтков. Добавить к желткам полстакана сахара и взбить до увеличения примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. А в конце постепенно всыпать оставшийся сахар продолжая взбивать, постараться увеличить объем в 4-5 раз. Взбитые белки при наклоне не должны выливаться. Теперь к взбитым желткам добавляем, примерно 1/3 взбитых белков, осторожно перемешивая деревянной лопаткой, поднимая слой за слоем- снизу вверх. Продолжая перемешивать, добавляем постепенно муку(или муку с крахмалом). И только потом осторожно добавляем остальные белки, также аккуратно перемешивая до однородной массы.
***Можно поступить проще: Взбиваем яйца в пышную пену, и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до образования густой пены. Так же постепенно добавляем муку, желательно просеянную и очень аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, поднимая слой за слоем, до получения однородной массы.
***Форму смазать холодным маслом, и слегка обсыпать мукой. А вот смазывать боковые стенки формы не рекомендуется, так как тесто при выпечке будет подниматься по центру формы. При частичной замене муки на крахмал, бисквит получается более пышным и рассыпчатым.Качество бисквита зависит от свежести яиц и продолжительности взбивания.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote