[показать]
Очень нежный вкусный тортик, рекомендую приготовить и накормить своих родных
СОСТАВ:
для бисквита:
мука - 1 стакан
яйца – 6 шт
сахар - 1 стакан [/I][/SIZE]
или бисквит с крахмалом:
мука - 3/4 стакана
крахмал – 1/4 стакана
яйца – 6 шт
сахар -1 стакан [/I][/SIZE]
для пропитки:
клубничный сироп или варенье - 3 ст. ложки
кипячёная вода - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
киви 1 шт.
апельсин 1/2 шт. [/I][/SIZE]
для безе:
яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
ванильный сахар - 1 ч. л. [/I][/SIZE]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы получить это чудесный, вкусный, воздушный, сладкий торт, надо испечь бисквит
Печем бисквит заранее, чтобы выдержать его примерно 8 часов, затем делим на 2 коржа.
[показать]
Ещё нам требуется безе
Взбиваем белки с сахаром и отсаживаем, при помощи кондитерского мешка или ложкой на противень и выпекаем небольшие безезешки.
[показать]
Теперь приготовим сироп
Затем готовим крем
Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки
Пропитаем сиропной массой коржи.
[показать]
Первый корж смазываем кремом и выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.
[показать]
Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж, смазываем бока кремом...
И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!
у меня слабовато с фантазией ...но этого уже не исправить
Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.
Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
Рецептик позаимствовала здесь