[показать]
Готовятся тефтельки очень легко и быстро
СОСТАВ:
* фарш свиной 0,7 кг
* цвет. капуста пол-кочанчика
* лук 2 шт.
* соль
* перец
для соуса:
* морковь 1 шт.
* зелень петрушка, укропчик
* болгар.перец
* лук
* соль
* перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку или другой вид мяса - будет тоже очень вкусно. Смешаем его с мелко порезанным луком, затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше воспользоваться ими) [показать]
Отбиваем фарш о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным, формируем шарики [показать]
и слегка обваляв в панировочных сухарях(мне больше нравится, чем мука) и обжарим на растительном масле.
Соус: обжариваем лучок, болгарский перчик, мелко порезанные, тёртую морковь, можно добавить немного томатной пасты, а лучше свеж. помидорчик, перетёртый на тёрочке, разбавили водичкой и потушили тефтельки минут 20.
А гарнир?!- кому, что нравиться:)