• Авторизация


Домашний майонез 05-07-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень часто ведется споро полезности или вредности майонеза, ну да вредноват, а почему? да потому, что там столько всяких добавок , что просто жуть берет.
А если его приготовить дома? самому? давайте попробуем
К сожалению своей фотки найти не могу, поэтому воспользуюсь фотографиями автора.
[показать]
Кстати, рецепт взят с моего любимого сайта Клуб кулинаров
Привожу дословный текст автора Любы:
Состав:
- 200 – 250 г масла растительного.
- 2 желтка сырых куриных
- 1 ч.л. горчицы готовой
- ½ - 1 ст.л. лимонного сока.
- ½ ч.л. соли
- 30 – 100 г сливок 10 % жир или молока
- сахар – по желанию
- перец белый молотый – по желанию.(мне он не нравится )

1. В сухую и охлажденную ёмкость положите
2. желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд
3. Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст.
4. секунд 40, а затем вливайте тонкой стрункой…….
5. Происходит процесс эмульгирование.
6. После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой
7. сливки.
8. Сливками регулируете густоту майонеза.
9. Что такое ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ.???
10. Для Эмульгирования таких жидкостей как вода и масло,
11. которые друг друга отталкивают, используют яичный
12. ЖЕЛТОК, который соединяет продукты в ГОМОГЕННУЮ массу.
13. Есть много вариантов приготовления майонеза с добавками
14. это хрен ( я называю его хреновый майонез ),
15. чеснок, солёный огурец, имбирь и.т.д.
на выходе готовой продукции, примерно 350 грамм.
Здесь же привожу её советы:
"Прочитав все комментарии, решила внести свой вклад, может информация будет полезной.
Много лет готовлю с кулинарами моими учениками майонез, и часто приходиться исправлять их ошибки.
На что надо обратить ВНИМАНИЕ и один раз повторить рекомендации.
1. Самое главное: МАСЛО подсолнечное рафинированное ( я люблю Российские семена), масло поставить в холодильник минимум на 4 часа. (храню растительное масло, для приготовления майонеза
всегда в холодильнике)
2. Посуда для приготовления майонеза должна быть сухой, чистой и охлаждённой ( это чаша блендера,
чаша термомикса, емкость для миксера, просто миска.)
3.Продукты: желтки, лимонный сок, сливки, горчица из холодильника.
Процесс приготовления занимает несколько минут и мы получаем отличный продукт под названием МАЙОНЕЗ.
Без всяких консервантов и добавок в виде Е.. и Х……..!!!
4.Хранится в холодильник, в закрытой посуде 5 - 6 дней. "
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»