Родилась и выросла я в Якутии и когда переехав жить на Кавказ, в гостях меня угостили борщом или супом с травой и с чем-то плавающим, не очень аппетитно там, с большой опаской я стала пробовать. Вкус этого блюда мне очень понравился, но я была молода и учиться готовить .....желания особого не было, хотя многое уже умела.
Прошло время... и мне захотелось приготовить самой...пробовала разные варианты, и яйца сырые вливала и просто без зажарки, но душа требовала чего-то другого, за и на мужа не производил особого впечатления. И вот, как то моя подружка Валюша приготовила борщ и накормила меня..... Это было такая вкуснятина!!!!
Поделюсь с вами тоже.
В принципе ничего нового:
Варим бульончик(хотя можно и просто без косточек и мяска сварить тоже неплохо и для худеющих подойдет))
Нарезаем щавель, лук репчатый, шинкуем морковь, болгарский перчик,помидорчик, зеленый лук, укроп, петрушку, картофель, яйца. [показать]
На сковородке пассеруем лук, морковь,болгарс. перец помидорчик, у кого есть томат заливаем его, а если нет томат. пасту – вообщем -то все то, кроме свеклы, что идет в борщик обычный.
Пока идет процесс пассерования, картошечку кладем в бульончик и варим. И вот картофель готов добавляем наши овощи, яйца, и ждем момент закипания и вот тогда пришла очередь щавеля и зелени и как только начнет снова закипать, буквально первые секунды, выключаем, накрываем крышечкой и убираем в сторонку, чтобы не кипел дальше.
Прочитала давно и не помню уж где, что щавель содержит огромное кол-во щавелевой кислоты, которая считается полезной и полна витаминами, но если допустить процесс кипения, наша кислота превращается в скажем так не очень!!! полезную!!!!
Так, что не надо кипятить щавель!!! [показать]
Приятного аппетита!!!