• Авторизация


Мастика для торта 21-06-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Чтобы приготовить мастику для покрытия торта, надо взять 100гр.конфеток маршмеллоу, выложить их в посуду, налить туда, приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставить в микроволновку на 20 сек.

Теперь предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.

Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или деревянную лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Сыпьте смелее, её понадобится немало.

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращайте внимание, подсыпайте сахарную пудру и продолжайте вымешивать.

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.

Эти конфетки есть разных цветов.

продукты для мастики: 350гр.сахарной пудры, 100гр.конфеток маршмеллоу, 1 столовая ложка сока лимона

Сей рецептик, "нагло изъяла" от molli 5 с форума koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика для торта | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»