• Авторизация


Люля-кебаб 21-06-2011 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Знаю-знаю, сейчас многие скажут, что люля-кебаб готовят из баранины, но как же быть, если наше семейство любит люля-кебаб, а из мяса предпочитает только свининку?! А вот как: покупаем свинину и готовим свой фарш или покупаем готовый и приступаем к работе, итак:

Состав:
Фарш свиной 1 кг
лук репчат. 3 шт
соль
перец
Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко! нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться". Небольшое дополнение- желательно отбивать фарш нужно мужскими руками!!! Перед формированием колбасок-котлеток, можно немного остудить фарш в холодильнике.
А теперь немного поиграем: смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку, тоже влажную и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую. Вот тогда мясо не свалится с шпажки.
Жарим на сильном жару, но без огня. В виду того, что у нас нежелательно пользоваться открытым огнем, жарили на эл.грильнице.
К люляшкам подать нарезанный и за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.
Лучок мариную так: нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посолить, добавить немного сахарка, залить холодной водой добавить уксус и лимонный сок, слегка придавить чем-нибудь(блюдцем), но не жать его. Минут 30 и лучок готов к употреблению.
ВАЖНО!!!!!
перед использованием, деревянные шпажки замочите в холодной водичке минут на 30, тогда не сгорят.
Приятного Аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»