Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши [показать]
Проверим, все ли у нас есть продукты:
Яйца – 2
Соль -2 ч. лож.
Сахар -2 ст.лож.
Дрожжи - 25гр. прессованных или пачка сухих.
Молоко – 2 стакана(можно стак. молока и стак. воды или сметанки немного добавить)
Масло раст. – 4 ст.лож.
Мука - примерно 5 стаканов(мой расход 4,75 стакана
Масло раст. для жарки
[показать]
В кружечку положили дрожжи и добавили туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся тестом. Или, проще берем пакетик сухих и смешиваем с мукой.Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., 1,5 стаканчика молочка туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей. [показать]
Выливаем всё в нашу мисочку , тщательно размешиваем и добавляем муку. Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!!! Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается. Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, фарш. Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды. Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, чтобы она было сочным.
Примерно через часик тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово! [показать]
Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досочку, посыпанную мукой
это только половина теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа [показать]
и не надо его давить, жать.... работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки, [показать]
аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили
и жарим на горячем масле
Вот такие получились пирожки и беляши. [показать]