[показать] Первое и последнее фото мои. Выделенный текст не мой.
СОСТАВ:
* для теста:
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
* 2 ст. ложки сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
* 250 мл. теплого молока
* 6 ст. ложек растительного масла
* ~ 500 гр. муки
* для начинки:
* 1 маленький вилок капусты
* 2-3 луковицы
* 500 гр. мясного фарша
* соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
2. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. [показать]
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. [показать]
3. Пришло время для начинки: отдельно пережариваем капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. [показать]
4. Тесто готово: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам пригодятся. [показать]
5. и переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. [показать]
6. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. [показать]
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. [показать]
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. [показать]
Делаем клыки и всю шкурку крокодильчика, с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. В глазки вставляем по изюминке. [показать] [показать]
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания. [показать]
8. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Фото процесса взяты у источника. .
А фото готового к выпечке и уже испеченного крокодильчика мои.
Каюсь, мой крокодильчик пригорел , но поверьте было очень вкусно, съели почти сразу