Ингредиенты:
500 г куриной печени
300 г клубники
120 мл бальзамического уксуса
4 ст. ложки сливочного масла
3 шт лук-шалот
3-4 веточки тимьяна (можно заменить на сушеный)
3 ч. ложки сахара
200 г разноцветного микс-салата
оливковое масло
соль
перец
3-4 помидорки черри для украшения
Тщательно очистить печень, посыпать перцем и мариновать в оливковом масле в течение 15 минут, затем обжарить на сковороде, переложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук-шалот. Долить бальзамический уксус, добавить веточку тимьяна и проварить около 3 минут на слабом огне, пока уксус не испарится до половины объема. Приправить сахаром и добавить сливочное масло. Готовить, пока луково-бальзамический соус не начнет загустевать. Затем добавить обжаренную ранее куриную печень и нарезанную клубнику. Все аккуратно, но тщательно перемешать и переложить на блюдо с разноцветным салатом.
Время приготовления не больше 30 минут!
Вкус изумительный!
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Печень по-китайски
Часть 2 - Печенка оригинальная
...
Часть 38 - Домашняя печёночная колбаса с коньяком
Часть 39 - Торт «СКАЗКА»… печеночный
Часть 40 - Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой
Часть 41 - Куриная печень с яблоками
Часть 42 - Печень под яблочной шубой