Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, спассеровать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленным укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.