[480x584] ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 5 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока. СИРОП: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч. л. лимонного ликёра. КРЕМ ЛИМОННЫЙ (КУРД): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: 200 гр сливок ( 35% ) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. желатина. 50 гр кокосовой стружки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: [480x360] Разогреть духовку до 170С. Подготовить круглую форму 20 см. [480x640] Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. [480x360] Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с кокосовой стружкой. [480x360] Ввести осторожно белки в 2 приёма. [480x360] Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверить на готовность спичкой. Готовый бисквит оставить в форме на 15 минут, а затем остудить на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. СИРОП: Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр (по желанию). КРЕМ КУРД: Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Слегка взбить яйца. [480x360] Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Поставить массу на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. [480x360] Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем перелить в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остудить. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: [480x360] Взбить 150 гр сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить желатин (быстрорастворимый) в холодной воде на 2 мин. Подогреть 50 гр сливок до горячего состояния (не кипятить), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Включить миксер на маленькие обороты и влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков. СБОРКА: [480x360] Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. [480x596] Кокосовой стружкой обсыпать бока. Верх торта сливками и оставшимся курдом. [480x372] Легкий нежный торт с приятной кислинкой и ароматом кокоса. Сладких минут Вам! ![]() тут TATYSIY |