[500x281] Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 15 гр желатина Для пропитки: 300 мл холодного кофе 6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель) А так же: 30-40 шт печенья "Савоярди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной) какао 200 гр клубники Сначала испекла бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза [337x600] Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала. Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку примерно на 30 минут, "до сухой спички". Я делала на два торта (один для своих гостей на след день) [500x281] Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок. После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться. [500x281] Потом занялась кремом. Смешала сметану с Филадельфией и сахаром. Желатин замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился. Сливки взбила в стойкую пену. Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин. Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах. [500x281] Сборка торта: В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала. Половиной кофе пропитала бисквит. На бисквит выложила половину крема. Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть) и выкладывала на крем. [500x281] Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта. Верх обсыпала несладким какао-порошком. [500x281] Теперь осталось только украсить торт. Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта. Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать. [500x281] Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта. Готово! [500x281] А это второй торт, поменьше. [500x281] тут TATYSIY |