• Авторизация


Без заголовка 09-02-2013 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

[384x512]

 

Ингредиенты: 
для теста 
35 г какао (порошка) 
10 г ванильного экстракта 
90 мл свежесваренного кофе 
215 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
3/4 ч.л. соли 
170 г сливочного масла 
215 г сахара 
2 яйца 
120 г сметаны 
для крема 
225 г горького шоколада 
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности) 
40 г патоки 
Приготовление: 

Кексы 
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси. 
Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут. 

Крем 
Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита! [показать]

Сладкий десерт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksanaufa - малый бизнес oksanaufa | Лента друзей oksanaufa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»