Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЧесночный хлеб.
Чесночный хлеб по этому рецепту — ароматная хрустящая закуска, которая хороша не только к пиву. Хлеб можно разрезать на кусочки и обмазать смесью, тогда процесс запекания укоротится.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5
[469x425]
Вам потребуется:
Батон 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок несколько зубчиков
Петрушка пучок (или другая зелень)
Черный молотый перец
Как готовить:
1. Надрезать батон кусочками толщиной 1 сантиметр (не до конца). Смешать мягкое сливочное масло с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, порубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем, немного посолить.
2. Намазать батон смесью (внутри надрезов), уложить в фольгу, завернуть и запечь в духовке в течение 5−10 минут, затем открыть фольгу и запечь до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!