Для теста:
	· 1 стакан горячей воды;
	· 2 ст. л. жирной сметаны;
	· 1 ст. л. сливочного масла;
	· 0,5 ч. л. соли;
	· 2,5 стакана муки.
	
	Для начинки:
	· 0,5 кг картофеля;
	· 300 г грибов;
	· зелень;
	· соль, перец.
	
	Приготовление:
	1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
	2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
	3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
	4. Картофель отварить и размять в пюре.
	5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 
	6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
	7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
	8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
	10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
	11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
	12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
http://vk.com/sweet_h?z=photo-55363991_311464720%2Falbum-55363991_00%2Frev