• Авторизация


Чепчик и пинетки для самых маленьких-полный мк 05-02-2013 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Чепчик и пинетки для самых маленьких-полный мк


Дорогие мамы-рукодельницы! Я хочу предложить Вам связать для ваших деток – чепчик. Почему бы и нет? Он всегда пригодится, особенно тогда, когда дома прохладно. 

Необходимые материалы

 

 

 

Пряжа белого и желтого цвета (100 % акрил, 50 грамм/275 м). Крючок 2.5. 

Виды петель: воздушная петля, столбик с накидом, столбик без накида, полустолбик с накидом.

Описание работы.

На крючок желтой нитью наберите 6 воздушных петель. Объедините их в кольцо, и скрепите соединительной петлей. Обвяжите по всему периметру 9 столбиками без накида.

Теперь провяжите каждую петлю предыдущего ряда полустолбиками с накидом. Всего должно получится - 18 петель.

Переходим к вязанию рисунка (схема 1). Согласно рисунку, у нас должно получится шесть одинаковых секций.

Продолжаем вязание. Не забывайте, что изделие вяжется не по спирали!

Итак, как мы видим у нас получился цветочек. Теперь, для того чтобы придать чепчику форму головы, провязываем все петли столбиками с накидом (за исключением одной секции), ее мы обвязываем столбиками без накида.

В последующих рядах, оставленную секцию вообще не провязываем. Это у нас будет затылочная часть. Провязываем столбиками без накидов еще 5 рядов, убавляя в каждом ряду с двух сторон по одной петле.

 

Ну вот, наш чепчик почти готов. Осталось лишь обвязать края: 1-ряд –* 3 столбика с накидом в одну петлю, воздушная петля*. 2- ряд вяжем столбиками без накида. Последний ряд провязываем белой нитью, делая арки из трех воздушных петель. Продеваем атласную ленту и наш чепчик готов. 

ОПИСАНИЕ СХЕМЫ: (ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ). Изделие вяжется не по спирали, а по кругу!

 

 


1 –й ряд. 18 столбиков без накида.
2-й ряд состоит из 6 рапортов: * 2 ст.с накидом в одну петлю предыдущего ряда, 1 ст. с накидом, 2 столбика в одну петлю, 1 воздушная петля*
3-й ряд: *1ст. с н., 2 ст.с н. в одну петлю, 1 ст.с н., 2 ст.с н.в одну петлю, 1ст.с н., 1 возд.петля*
4-й ряд: *1ст. с н., 2 ст. с н. в одну петлю, 3 ст. с н, 2 ст.с н. в одну петлю, 1 ст. с н., 1 возд. петля*
5-й ряд: *пропускаем одну петлю, 7 столбиков с накидом, 2 возд.петли, 1ст. с н., 2 возд.петли*
6-й ряд: *пропускаем две петли, 5 столбиков с накидом, 2 возд.петли, 1 ст. с н., 2 возд.петли, 1 ст. с н., 2 возд. петли*
7-й ряд: * пропускаем 3 петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 1 ст. с накидом, 2 возд.петли, 1 ст. с н., 2 возд. петли, 1 ст. с н., 2 возд. петли*
В 8 ряду провязываем все петли столбиками с накидом.

 

 

Учимся вязать детские пинетки для малышей!

 

Необходимые материалы: 30 грамм пряжи желтого цвета (100% акрил, 50 грамм/275 м), немного пряжи белого цвета для отделки (можно взять акрил, или хлопок). Бусинки – 70 штук (маленькие). Белая атласная лета (0.5 см шириной) - 50 см. Крючок 2.5.

 


Виды петель: столбик без накида, столбик с накидом, воздушная петля.

Описание работы.

 

 


Подошва пинетки. На крючок, желтой нитью набираем 13 воздушных петель. Обвязываем получившуюся цепочку, следующим образом:

 

1 – й ряд: * 3 возд.петли, 11 столбиков с накидом, 5 столбиков с накидом в одну петлю, 11 столбиков с накидом, 4 столбика с накидом в одну петлю, соединительная петля*.

 

2 –й ряд: * 3 воздушные петли (для подъема), 11 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю (повторяем 5 раз), снова 11 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю (повторяем 4 раза), соединительная петля.

3 – й ряд: * 3 воздушные петли, 11 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, 1 ст.с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 ст.накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 11 столбиков с накидом, 2 ст.с н. в од.петлю (повторяем 2 раза), соединительная петля.

4 – й ряд вяжем аналогично третьему. Обратите внимание! Подошва вяжется не по спирали. Это очень важный момент! Именно поэтому, мы, заканчиваем каждый ряд соединительной петлей, а новый начинаем с 3 воздушных петель для подъема.

 
 

В следующем ряду мы выполним обвязку подошвы, тем самым укрепив ее стойкость. Для этого выводим петлю на изнаночную сторону. Меняем пряжу на белую. Затем провязываем ряд столбиками без накида, делая захват нити не за петлю основания предыдущего ряда, а под нее.

 

Заканчиваем круг соединительной петлей.

 

Теперь обвяжем подошву по периметру, следующим образом: * 3 воздушных петли, соединительная петля*. Повторяем от * до *. Обрываем нить.

 

Бортик пинетки
1-й ряд: столбики без накида. 
2-й ряд: * столбик без накида, воздушная петля,(пропускаем одну петлю предыдущего ряда), столбик без накида*. Повторяем от * до *.
3-й ряд: столбики без накида. Обрываем нить.

 

Мысок пинетки. Чтобы правильно связать мысок, необходимо свернуть изделие пополам (вдоль). Отметить серединку края. Отсчитать 6 петель в сторону. Присоединить нить.
1-й ряд: 4 столбика с накидом, далее уменьшаем количество петель, провязывая столбики с накидом вместе (с одной вершиной), 4 столбика с накидом.
2- 3 ряды, вяжутся аналогично первому, только в начале, провязываем не 4 столбика с накидом, а 2.

 
 

Выворачиваем изделие на изнанку. Складываем левую и правую часть мыска. Сшиваем столбиками без накида, оставшиеся петли.

 
 

Теперь, обвязываем мысок, точно так же как и подошву.

 

Манжета пинетки. 
1-й ряд: 3 воздушные петли, * 3 ст.с н. в одну петлю предыдущего ряда, 1 возд.петля *. Повторяем от * до *. Заканчиваем ряд соединительной петлей.
2 –й ряд: 3 возд.петли, * 1 ст.с н., 1 возд.петля*. Провязываем ряд до конца.

 


Обвязываем край манжетки белой нитью, столбиками без накида или «Рачьим шагом».

 

Продеваем атласную ленту. Пришиваем бусинки.

 
 
 
 


Наши пинетки готовы!

Автор: Лиза Драничникова

http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom...-klass-s-poshagovymi-foto.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чепчик и пинетки для самых маленьких-полный мк | Megaline - Дневник Megaline | Лента друзей Megaline / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»