• Авторизация


Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле 22-01-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

[326x245]


Ингредиенты:

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),

●4 столовых ложки чая (заварки),

●4 столовых ложки соли,

●4 столовых ложки сахара.



Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.

В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.

Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!

А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле | Марина_Бурик - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Мои увлечения. | Лента друзей Марина_Бурик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»