• Авторизация


Рецепт баклажанов в кляре с сыром 31-07-2013 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт баклажанов в кляре с сыром

Понадобится: по 100 г твердого сыра и молока, по 2 яйца и баклажана, ½ стакана муки, 1 ч.л. красного и черного перца, растительное масло, соль.

Как приготовить баклажаны в кляре. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать ломтиками наискосок на кусочки около 5 мм толщиной, подсолить, на полчаса оставить, отжать от жидкости. Сыр потереть на крупной терке, треть отложить, половину оставшегося сыра добавить ко взбитым с молоком и мукой яйцам – кляр должен быть не слишком жидким, приправить его жгучим перцем и посолить. Обмакивать кусочки баклажана в кляр, выкладывать на сковороду с разогретым маслом, до подрумянивания с двух сторон обжаривать, выклаждывать в один слой на плоское блюдо и посыпать отложенным сыром.

Если по рецепту баклажаны нужно обжаривать на масле, может случиться так, что овощ впитает в себя очень много масла и получится весьма жирным. Чтобы этого не произошло, нужно нарезать баклажан и на 10 мин залить холодной водой, затем отжать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт баклажанов в кляре с сыром | Танюша-цветочек - Дневник Танюша-цветочек | Лента друзей Танюша-цветочек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»