ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● яйцо 2 шт
● сахар 100 гр
● кефир 100 мл
● мука 150 гр
● ванильный сахар 0,5 ч.л
● разрыхлитель 0,5 ч.л
● растительное масло 25 мл
Суфле:
● йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
● сахар 50 гр
● желатин 20 гр
● молоко 50 мл
● свежая черника 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.