РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
✔грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
✔ветчина 8 шайб(250 гр.),
✔сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
✔сыр твёрдый 50-80 гр.,
✔соль/перец по вкусу, тимьян.
соус:
✔сметана 250-300 гр.,
✔соль/перец по вкусу,
✔чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
✔горчица нежная 1-2 ч.л.,
✔вино белое сухое 50 мл.,
✔тимьян.
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками). Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш....