• Авторизация


Стромболи (пицца-рулет)" 03-11-2015 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стромболи (пицца-рулет)"
Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
ореган
 
Для теста:
1 чашка теплой воды
2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда или сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 чашки муки
 
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. 
2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. 
3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. 
4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. 
5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. 
6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. 
7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. 
8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. 
9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. 
10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стромболи (пицца-рулет)" | karmina - Дневник karmina | Лента друзей karmina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»