Греческое рагу Briam
Ингредиенты:
кабачок - 3-4 шт
картофель - 4-5 шт
баклажаны - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
перец болгарский - 2-3 шт
чеснок - 1 головка
помидоры - 1 кг
петрушка - 1 пучок (нарезанной)
соль -
перец -
оливковое масло - 150 мл
томатный сок - 1/2 стакана
Приготовление:
Овощи помыть и почистить, нарезать крупно. Чеснок очистить. Картофель нарезать тоненькими кружочками.
В большой и глубокий противень выложить слоями: слой картофеля и баклажан (чтобы они впитывали соки, которые будут выделяться). Потом кабачки и слой петрушки. При этом каждый слой слегка присыпать солью и перцем. На самый верх выложите самые насыщенные влагой овощи – помидоры и кабачки, т.к. запекаясь, они будут давать сок.
Полить оливковым маслом.
Запекать 30 минут при 180 С.
Добавить оливки или подать с сыром Фета.