• Авторизация


Закуска "Павлиний хвост" 28-09-2015 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты :
 
Баклажан — две штуки 
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки 
Помидор — две штуки 
Яйцо перепелиное — 8-10 штук 
Маслины — 10-15 штук 
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак. 
Молоко (для соуса) — 1/4 стак. 
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка 
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка 
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка 
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм 
Чеснок — 5 зуб.
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. 
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. 
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела. 
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим. 
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус. 
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле. 
Сверху наносим чесночно-сырный соус. 
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький. 
Сверху половину кружочка помидора. 
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин. 
 
Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Павлиний хвост" | karmina - Дневник karmina | Лента друзей karmina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»