НЕЖНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинчики:
● 3 яйца
● 3 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 0,5 ч.л соды
● 3 ст.л подсолнечного масла
● мука,тут уже на глаз.
Крем:
● 0,5 л молока
● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 3 ст.л муки
● 250 гр сливочного масла
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как выпекать блины думаю знает каждый. Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается. Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Приятного аппетита!