Закуска из селёдки "клубничка"
	Ингредиенты
	 
	сельдь с/с 1 шт.
	 
	лук синий 1 шт.
	 
	зелень укропа
	 
	свёкла 1 шт.
	 
	картофель 2-3 шт.
	 
	сок лимона
	 
	оливковое масло
	 
	зелень петрушки
	 
	кунжут
	 
	Как приготовить
	 
	Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
	 
	Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
	 
	Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
	 
	Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
	 
	Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
	 
	Из петрушки сделать "хвостики".