Пирожки опарные картофельные
	
	
	
	Эти пирожки на основе картофеля получаются мягкие, пушистые, удивительно вкусные! Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
	4 картофелины средней величины
	Молоко
	1 ч. ложка соли
	1,5 ст. ложки сахара
	Мука
	2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
	Сначала вымоем картофель, очистим его и сварим его до готовности в небольшом количестве воды, чтобы только его покрывала. Истолчем его до готовности, не сливая воду, добавим до нужного количества молоко, в нашем случае – до 1 литра. Также добавим соль и сахар, а также муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Накроем его крышкой и оставим на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
	В подошедшее тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Из теста формируем шарики, которым рукой придается форма лепешки, на которые кладется начинка и пирожок защипывается.
	Начинка может быть самой разнообразной: пропущенное через мясорубку отварное мясо с обжаренным луком, печень, картофель с луком, квашеная капуста, зеленый лук с вареными яйцами, отварной рис с печенью, сваренный горох с обжаренным луком и т. д.
	Жарим пирожки в глубокой сковороде, куда наливается 0,5 л растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяна.