• Авторизация


Пирожки опарные картофельные 28-08-2015 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки опарные картофельные



Эти пирожки на основе картофеля получаются мягкие, пушистые, удивительно вкусные! Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

4 картофелины средней величины
Молоко
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
Мука
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Сначала вымоем картофель, очистим его и сварим его до готовности в небольшом количестве воды, чтобы только его покрывала. Истолчем его до готовности, не сливая воду, добавим до нужного количества молоко, в нашем случае – до 1 литра. Также добавим соль и сахар, а также муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Накроем его крышкой и оставим на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
В подошедшее тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Из теста формируем шарики, которым рукой придается форма лепешки, на которые кладется начинка и пирожок защипывается.
Начинка может быть самой разнообразной: пропущенное через мясорубку отварное мясо с обжаренным луком, печень, картофель с луком, квашеная капуста, зеленый лук с вареными яйцами, отварной рис с печенью, сваренный горох с обжаренным луком и т. д.
Жарим пирожки в глубокой сковороде, куда наливается 0,5 л растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяна.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки опарные картофельные | karmina - Дневник karmina | Лента друзей karmina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»