• Авторизация


Варенье из кабачков на зиму - просто и очень вкусно! 18-08-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из кабачков на зиму - просто и очень вкусно!
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
 
Ингредиенты: 
 
1 кг кабачков
5 г лимонной кислоты в порошке
лимон (цедра, сок)
1 кг сахара
 
Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):
 
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. 
 
2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками. 
 
3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из кабачков на зиму - просто и очень вкусно! | karmina - Дневник karmina | Лента друзей karmina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»