Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает икре соленый, знакомый всем вкус.
Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.
Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.
Ингредиенты:
- Красная икра
- Хлеб
- Сливочное масло
- Свежий укроп
Приготовление:
[600x450]
Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.
[600x450]
Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.
[600x450]
Укроп мелко нарубить.
[600x450]
Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.
[600x450]
Края тоже нужно намазать.
[600x450]
Окунуть края в укроп.
[600x450]
Должна получиться красивая окантовка.
[600x450]
Ну и теперь слой икры.
[600x450]
Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.
[600x450]
Намазать получившейся смесью хлеб.
[600x450]
Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.
[600x450]
Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.
[600x450]