• Авторизация


Кулинария 29-01-2016 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Трюфельный торт готовил Сан Саныч

[показать]

Вкусный, сладкий, питательный и изысканный – все это трюфельный торт. Рецепт, предлагаемый мной сегодня, один из наиболее простых и незатейливых. Никаких трудностей во время его приготовления возникнуть не должно. Единственное, что может несколько замедлить процесс приготовления этого шедевра – готовка помады. Однако если вы не впервой сталкиваетесь с ней, то все пройдет без проблем. Итак, приступим.

Шаг 1

[показать]
Для начала отделяем яичные желтки и взбиваем их с сахаром (используем две трети его). Лучше воспользоваться миксером, так как работу будем много. Также миксер дает возможность получить лучший результат. Оставшийся сахар в отдельной посуде взбиваем с белками. Взбитые белки должны получиться плотными. Смешиваем желтки с белками, добавляем муку и крахмал и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. Время выпекания около получаса. Готовность можно проверять спичкой.


 

Шаг 2

[показать]
Пока выпекается тесто, приготовим сироп для пропитки коржей. В кастрюлю заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара. Вода должна закипеть.


 

Шаг 3

[показать]
Теперь готовим крем. Для него смешаем один желток с белком половины яйца и добавим 100 мл молоко. Смесь хорошо перемешиваем и процеживаем через дуршлаг с мелким ситом. Добавляем 150 г сахара и варим на медленном огне. После закипания прикручиваем огонь и оставляем сироп на газу 4-5 минуты. Затем сливаем его в небольшую посуду и остужаем. Теперь берем 180 г сливочного масла и хорошо разминаем его с пакетиком ванилина, затем взбиваем миксером в пышную массу. Не переставая мешать, постепенно добавляем половину сиропа. Затем добавляем в крем 25 г порошка какао и снова постепенно вторую половину сиропа. В конце добавляем ложку коньяка.


 

Шаг 4

[показать]
Остывшее выпеченное тесто разделяем на два одинаковых коржа и каждый из них пропитываем в сахарном сиропе.


 

Шаг 5

[показать]
Нижний корж смазываем кремом, накрываем следующим коржом и обмазываем кремом весь торт. В конце посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник.


 

Шаг 6

[показать]
Спустя несколько часов торт можно подавать к чаю.


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | itana2010 - Дневник itana2010 | Лента друзей itana2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»