• Авторизация


Кулинария 21-12-2015 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Печенье «Сладкие шарики»

Наверняка вы не знали, что вкусный десерт можно приготовить из… жареной муки! Такое печенье в форме шариков не требует выпечки и, кроме муки, включает лишь три компонента — сахар, масло и какао. Шарики получаются нежные, рассыпчатые, с интересным ореховым ароматом.

[590x446]

Ингредиенты.

    на 30-35 штук
    1 стакан сахара
    3 стакана муки
    200 г сливочного масла
    0,5 л какао или молока

 

Сладкие шарики - ингредиенты

Процесс приготовления

   Шаг 1 -

Обжарьте муку в толстостенной посуде или чугунной сковороде, постоянно ее помешивая.

Через 10-15 минут мука приобретет ореховый запах и нежно-кремовый цвет.

Шаг 2 -
    В горячую муку добавьте сливочное масло и сахар.

Шаг 3 -
    Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 -
    Добавьте к массе какао (типа «Нестле») или молоко.

Шаг 5 -
    Масса станет эластичной и мягкой, и вы сможете слепить из нее шарики.

Шаг 6 -
    Обжарьте ядра грецких орехов.

Шаг 7 -
    Из сладкой массы слепите лепешку, положите в центр ядрышко грецкого ореха, и скатайте шарик.
[590x446]

Шаг 8 -
    Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа.Шаг 9 - поместите в холодильник
    Посыпьте или обваляйте печенье в кокосовой стружке.Шаг 10 - обваляйте печенье в кокосовой стружке
    А можно воспользоваться дополнительным «вкусным» декором – вот такими шоколадными бабочками.

[590x446]

[590x644]
Приятного чаепития!

 
А теперь сделаем шоколадное украшение!


Шоколад…

Хвалебные оды поют ему не только кондитеры и сладкоежки, но еще и художники, дизайнеры и просто творческие люди. шоколад — прекрасный материал для реализации самых смелых дизайнерских идей! Из него можно сделать чудесных шоколадных бабочек для украшения десертов.


Продукты и инструменты

    плитка шоколада
    пергаментная бумага
    ножницы
    степлер
    рисунок бабочек


Инструкции

    Приготовьте все необходимое. Рисунок бабочек можно легко найти в Интернете, но если вы обладаете художественными способностями, вы можете нарисовать их самостоятельно.
    Поломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Старайтесь, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода.
[590x446]
Шаг 1 -
    Сложите рисунок бабочек пополам.

Шаг 2 -
    Вырежьте пергаментную бумагу, и накройте ею бабочек.
[590x446]
Шаг 3 -
    Закрепите пергаментную бумагу степлером, чтобы она не смещалась с рисунка и было удобнее рисовать.

Шаг 4 -
    Сверните из пергаментной бумаги кулечек. Если вы будете делать больших бабочек, отверстие внизу кулька необходимо сделать побольше.
[590x446]
Шаг 5 -
    Налейте в кулечек растопленный шоколад и заверните его, чтобы шоколад не вытек через верх. Теперь необходимо действовать быстро и уверенно!

Шаг 6 -
    Рисуем первое крылышко…
[590x446]

[590x446]
Шаг 7 - рисуем первое крылышко
   [590x446] 

… и второе.

Шаг 8 -
    Пока шоколад не остыл, согните рисунок бабочек по намеченному заранее сгибу, регулируя взмах крыльев. Зафиксируйте бумагу в таком положении и дайте шоколаду остыть в прохладном месте.
[590x446]
Шаг 9 -
    Аналогичным образом нарисуйте всех бабочек.

Шаг 10 -
    Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от пергаментной бумаги.
[590x446]
Шаг 11 -
    Здесь главное – аккуратность и осторожность, ведь они довольно хрупкие…

Шаг 12 -
    Теперь можно украсить бабочками наши десерты. Кстати, это очаровательное украшение можно подготовить заранее, шоколадные бабочки с легкостью перенесут период «ожидания» в холодильнике.
[590x446]


Мастер класс «Шоколадные бабочки» - Юлия МИЩЕНКО

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | itana2010 - Дневник itana2010 | Лента друзей itana2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»