• Авторизация


Кулинария 05-04-2015 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог

[показать]
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
 
[показать]

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана жареных грецких орехов
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • Корица или ваниль по вкусу

Желток для смазки поверхности

Желтки растереть со сметаной и содой:

[показать]
Добавить растопленное масло, соль:
[показать]
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час:
[показать]
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей):
[показать]
Добавить белки и хорошо перемешать:
[показать]
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см:
[показать]
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто:
[показать]
Слой начинки:
[показать]
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком:
[показать]
Острым ножом нарезать пирог на ромбики:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам:
[показать]
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
[показать]
Перед подачей полностью остудить:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | itana2010 - Дневник itana2010 | Лента друзей itana2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»