Кто не знает этого рецепта хрустящего, да к тому же ещё и воздушного хвороста, обязательно берите его в закладки. Рецепт уже проверен и от такого хвороста, действительно, получаешь одно только удовольствие. Попробуйте!
Ингредиенты:
	Мука пшеничная – 2.5 стакана
	Молоко – 50 г
	Сметана – 70 г
	Сода
	Яйца куриные – 2 шт.
	Ванилин — на кончике ножа
	Сахар – песок – 1 ст. ложка
	Водка – 2 ст. ложки
	Уксус
	Сахарная пудра
	Масло растительное – 300 мл
Приготовление с xaa.su/VPF
	
	В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
	Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
	В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
	Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
	Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
	В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
	В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
	Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.