Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!
Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.
Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.
1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.
В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.
Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.
Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить.