• Авторизация


Французская булочка 12-11-2011 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gemchuginkaII Оригинальное сообщение

ПАРИЖСКИЕ БУЛОЧНЫЕ

[700x525]




Большинство парижских булочных— так называемые «булочные квартала»-- небольшие семейные предприятия, в которые из поколения в поколение ходят жители соседних улиц. Наиболее популярные булочные можно найти на улице Аббесс рядом с Монмартром. Однако времена меняются. В Париже становится все больше булочных, в которых работают некоренные французы. Так, например, конкурс на звание лучшего пекаря Парижа выиграл выходец из Сенегала, это африканская страна, была некогда колонией Франции. Кроме того, владельцы успешных пекарен вкладывают деньги в развитие бизнеса и открывают булочные под одной торговой маркой в разных местах.

[700x633]

Проходя мимо дома 129 по улице Сен Антуан, Вы не сможете пройти равнодушным мимо витрины этого роскошного кондитерского магазина. На витрине выставлены лучшие образцы кондитерского искусства, которые практически ослепят Вас разнообразием цветов. Пирожные ярко красного, оранжевого, зеленого цвета, украшения из живых ягод, малины, клубники, а также яблок, груши, блестящая глазурь способны повергнуть вас в обморок...

[525x700]

На вкус эти изделии также хороши, как и на вид, а их названия читаются как прекрасные стихи: Extreme Pistache, Brooklyn, Tentacion, Le Dome, Royal и другие. Если Вы боитесь объесться сладким, Вы

Парижские булочные развеют ваше представление о хлебе как о чем-то будничном и заурядном. В Париже можно найти хлеб самой необычной формы.


Как правильно покупать хлеб в Париже




[640x480]



Везде, где есть цивилизация, люди пекут и едят хлеб. Только парижане подняли производство хлеба на уровень настоящего искусства. Об этом свидетельствует разнообразие видов хлеба и его превосходное качество. Знаменитый парижский багет является такой же неотъемлемой частью национальной культуры Франции, как произведения живописи или архитектуры.


Посетив хотя бы одну из парижских булочных, можно усомниться том, что изделия, которые продаются в наших супермаркетах, являются хлебом. Согласно французским законам хлеб может изготавливаться только из живого теста, природных ингредиентов при строгом соблюдении старинных рецептов. Производство хлеба из замороженного теста во Франции запрещено. Несмотря на то, что в Москве открыто немало булочных под вывеской «Французский хлеб», попробовать настоящий парижский багет можно только в Париже. Купить хлеб в парижской булочной только на первый взгляд-- простое дело. Парижане относятся к своему хлебу чрезвычайно серьёзно. Булочная в Париже— не просто магазин, а общественное учреждение, в котором обязательно соблюдать особые правила поведения. Если Вы задержались в Париже больше, чем на пару дней, Вам придётся регулярно покупать хлеб. А чтобы Вам продали настоящий живой хлеб, нужно соблюдать несколько несложных правил:


1. Найдите свою любимую булочную и ходите только в неё. Париж— большой город, но жители одного квартала, как правило, хорошо знают друг друга. Каждый раз, когда Вы выходите из дома здоровайтесь со всеми, кого встретите на своём пути: консьержке, садовнику, соседям по дому. Простое слово «Бонжур» расположит к Вам людей, и в один прекрасный день кто-нибудь скажет Вам, в какой булочной он покупает хлеб. Знайте, это лучшая булочная в округе— Вы станете её постоянным посетителем.


2. В булочную нужно приходить рано. Настоящие ценители хлеба не ходят в булочную после полудня, потому что знают: слегка залежавшийся хлеб теряет свои превосходные качества. Конечно, ничего страшного не случиться, если Вы купите «круассаны влюблённых» ближе к вечеру, но, как говорится, почувствуйте разницу между утренним хлебом и вечерним.


3. Здоровайтесь с хозяином булочной. В парижской булочной лучший горячий хлеб будут продавать всем, но не Вам. Не стоит этому удивляться. Хозяин булочной в первую очередь старается обслужить своих знакомых, постоянных клиентов. Приветствие пекарю— лучший способ, чтобы Вас запомнили и когда-нибудь начали продавать Вам хороший хлеб.


4. Уважайте старших. В каждой булочной обычно можно встретить пожилого человека. Если это не турист из Японии, то это, скорее всего, местный житель, который ходил в эту булочную в течение многих лет по меньшей мере раз в день. Он знает хозяина булочной, возможно, его родителей, а также бабушку с дедушкой. С пожилыми людьми нужно бы подчёркнуто вежливым, поздоровайтесь с ними, пропустите вперёд. Если Вы хотите, чтобы хозяин булочной отметил Вас как хорошего покупателя.


5. Покупайте правильный хлеб. Обычная парижская булочная поразит Вас разнообразием изделий. Помните, что человек, который стоит за прилавком, является профессионалом в своём деле. Если Вы способны говорить по-французски, спросите у него, что он Вам посоветует купить.
Чтобы немного облегчить выбор назову самые популярные виды парижского хлеба:

Croissant aux amandes (Круассан оз аманд или «Круассаны влюблённых»)


[448x298]


Classic pain au chocolat (Классик па о шоколя или «Классический шоколадный хлеб»)




[448x336]



Caneles («Канале»)


[448x336]

Tradition (Традисьон так принято называть парижский багет)



[700x477]

А ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ ПРОГЛОТИМ СЛЮНКИ!


[640x480]


[393x700]


[700x525]

[700x525]

И КАК Я ОБОЙДУСЬ БЕЗ КЛУБНИКИ!


[652x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская булочка | Larris - Дневник Larris | Лента друзей Larris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»