• Авторизация


Без заголовка 13-05-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Опубликован: 07.06.2012
Просмотров: 164
Основные ингредиенты: Огурец

 Предлагаю сделать на зиму маринованные огурчики по рецепту, которым пользуюсь более 20 лет. Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты для Маринованные огурцы
  • Огурец  (небольшой)  - 1,7 кг;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
  • Перец черный  (горошком)  - 10 шт;
  • Укроп  (зонтики)  - 3-5 шт;
  • Хрен  (листья)  - 2 шт;
  • Лист черной смородины - 7-10 бан.;
  • Лист вишни - 10 шт;
  • Перец красный острый  (по желанию, небольшой кусочек)  ;
  • Вода  (желательно фильтрованная )  ;
  • Перец душистый  (горошком)  - 5 шт;
Маринованные огурцы рецепт
   
Огурцы помыть, обрезать кончики, залить на пару часов холодной водой. Банку помыть, обдать кипятком. Положить на дно порезанный чеснок и перец, половину зелени.
   
Огурцы промыть проточной водой. Плотно сложить в банку, перекладывая оставшейся зеленью.
   
Закипятить пару литров чистой воды ( уйдет несколько меньше), залить огурцы, так, чтобы вода чуть перелилась через верх банки. Оставить на 25-30 минут, накрыв ошпаренной кипятком,жестяной крышкой.
   
Воду слить в кастрюльку.Огурцы накрыть крышкой. Слитую воду довести до кипения, добавить соль и сахар.
   
Залить огурцы кипящим маринадом, добавить "под крышку" уксусную эссенцию.
   
Закатать, перевернуть, поставить "под шубу" до полного остывания (самостерелизация). Огурцы прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikolet812 - Дневник nikolet812 | Лента друзей nikolet812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»