|
Опубликован: 07.06.2012
Просмотров: 164
Категория: Консервирование овощей
Основные ингредиенты: Огурец
Предлагаю сделать на зиму маринованные огурчики по рецепту, которым пользуюсь более 20 лет. Расчет дан на одну трехлитровую банку. |
|
Огурцы помыть, обрезать кончики, залить на пару часов холодной водой. Банку помыть, обдать кипятком. Положить на дно порезанный чеснок и перец, половину зелени.
|
|
|
Огурцы промыть проточной водой. Плотно сложить в банку, перекладывая оставшейся зеленью.
|
|
|
Закипятить пару литров чистой воды ( уйдет несколько меньше), залить огурцы, так, чтобы вода чуть перелилась через верх банки. Оставить на 25-30 минут, накрыв ошпаренной кипятком,жестяной крышкой.
|
|
|
Воду слить в кастрюльку.Огурцы накрыть крышкой. Слитую воду довести до кипения, добавить соль и сахар.
|
|
|
Залить огурцы кипящим маринадом, добавить "под крышку" уксусную эссенцию.
|
|
|
Закатать, перевернуть, поставить "под шубу" до полного остывания (самостерелизация). Огурцы прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятного аппетита.
|