Рулеты маковые с шоколадной глазурью
Рецепт Оксаны Путан - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/258
	На 8 штук потребуется:
	
	- 700 граммов вашего любимого дрожжевого теста
	- 2 чашки мака кондитерского
	- 1 чашка сахара
	- 50 граммов шоколада
	- 200 мл сливок 20-35%
	 [показать]
	Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце – пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета. Потому что мне нравится, когда мак не только черную полоску дает, а имеет ярко выраженный полноценный маковый слой.
	
	Маковая начинка готовится просто. В небольшой ковшик или сотейник высыпьте 2 чашки сухого кондитерского мака. Добавьте чашку сахара и полчашки воды.
	 [показать]
	Варите, помешивая, 10 минут после закипания.  
	 [показать]
	Затем остудите. Не готовьте начинку сильно заранее, так как сахарный сироп может застыть карамелью, и тогда не удастся размазать начинку
	 [показать]
	Тесто используйте любое, какое вам по вкусу, можно и сдобное и на воде. Главное  чтобы по густоте оно хорошо ложилось под скалку
	 [показать]
	 [показать]
	 [показать]
	 [показать]
	 [показать]
	Тесто должно дважды подняться перед формовкой
	 [показать]
	Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт
	 [показать]
	 [показать]
	На 3/4 в длину теста разложите маковую начинку и разровняйте
	
	 [600x400]
	Сверните плотный рулет, начиная подворачивать к тому краю, где нет мака
	 [600x400]
	 [600x400]
	Переложите рулет на стол подгибом (краем) вниз
	Разрежьте рулет на 8 частей
	 [600x400]
	 [600x400]
	Затем рукояткой ножа (или любым подходящим по размеру предметом) сделайте очень глубокую выемку ровно посредине булочки
	 [600x400]
	 [600x400]
	Продавливать нужно сильно, почти до самого дна.
	 [600x400]
	Получится вот такая смешная двубокая улитка.
	
	 [600x400]
	Переложите булки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
	 [600x400]
	 [600x400]
	Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За то время, пока булки расстаиваются, прогрейте духовку до температуры 220 градусов.
	
	Так же приготовьте шоколадную глазурь. Растопите в небольшом ковшике 50 граммов любого черного шоколада без наполнителей со сливками.
	 [600x400]
	Постоянно помешивая венчиком доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимите ковшик с огня, отставьте в сторону
	 [600x400]
	Важный момент!! Обязательно пробойте глазурь на вкус, и если шоколад горький - выровняйте вкус, добавьте пару ложек сахара и прогрейте его
	Поставьте противень с булками в духовку и выпекайте 13-15 минут
	 [600x400]
	 [600x400]
	Готовые горячие булки доставайте из духовки и сразу же с помощью щипцов, окунайте верх булки в шоколад
	Переворачивайте сразу же на противень, глазурью вверх
	 [600x400]
	Дайте булкам и глазури немного остыть, а затем подавайте к чаю и кофе и наслаждайтесь комплиментами
	 [600x400]