Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеОстрые жареные баклажаны на зиму
 [показать]
	
	Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
 [показать]
	
	Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
	
    баклажан	— 1 кг.
    перец сладкий красный	— 200 гр.
    чеснок	— 50 гр.
    перец красный жгучий	— 50 гр.
    уксус	(6%) — 150 мл.
    масло растительное	
    соль	
 [показать]
 [показать]
 	Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.
 [показать]
 [показать]
 	Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.
 [показать]
 [показать]
 	Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 [показать]
 [показать]
 	Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
 [показать]
 [показать]
 	К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
 [показать]
 [показать]
 	Последний, верхний слой-перец с чесноком.
 [показать]
 [показать]
 	Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
		Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	
источник