Это цитата сообщения 
ravingdon Оригинальное сообщениеЛюбителям кофе очень понравится
	 
 
	Кофе — это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.
	 
	
	Мы в AdMe.ru обожаем кофе и потому решили найти 5 вкуснейших десертов на его основе.
	 
	Кофейные панкейки
	 
 
	 
	Вам понадобятся:
	- 
		240 г муки
- 
		1 ст. л. хорошего кофе-порошка (можно взять натуральный кофе очень мелкого помола для турки)
- 
		2 ст. л. сахара
- 
		1 ч. л. разрыхлителя
	- 
		30 г сливочного масла
- 
		250 мл молока
- 
		1 яйцо
- 
		соль
	Приготовление:
	- 
		В глубокой чаше смешиваем муку, кофе-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Важно все как следует перемешать до однородности.
- 
		В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.
- 
		Переливаем к сухим ингредиентам масло, молоко, разбиваем в ту же миску яйцо.
- 
		Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
- 
		Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.
- 
		Обжариваем на второй стороне до румяности. Перекладываем в тарелку, щедро поливаем любимым соусом или вареньем и наслаждаемся.
	 
	Кофейно-шоколадные капкейки
	 
 
	 
	Вам понадобятся:
	Для теста:
	- 
		75 г сливочного масла
- 
		300 г муки
- 
		100 г какао
- 
		1 ч. л. соды
- 
		1 ч. л. разрыхлителя
- 
		250 г сахара
- 
		1 яйцо
- 
		100 мл крепкого кофе
- 
		150 мл йогурта (2–3%)
	Для крема:
	- 
		100 г сливочного масла
- 
		70 г темного шоколада
- 
		50 г какао
- 
		115 г сахарной пудры
- 
		1 ч. л. растворимого кофе
	Приготовление:
	- 
		Первым делом растапливаем масло для теста.
- 
		В большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.
- 
		В отдельной чашке взбиваем яйцо с йогуртом и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
- 
		В формочку для маффинов кладем бумажные корзинки, лучше в два слоя. Выкладываем в них тесто, примерно на 3/4 формы. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка, но можно и аккуратно выложить ложкой.
 (Если кондитерского мешка нет, подойдет прозрачный полиэтиленовый пакетик: отрезаем у него кончик так, чтобы получилась маленькая дырочка, и через нее выдавливаем тесто.)
- 
		Выпекаем в нагретой до 175 °С духовке минут 15–20. Проверяем на готовность деревянной шпажкой — прокалываем маффин, шпажка должна остаться сухой.
- 
		Теперь готовим крем. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5.
- 
		В три этапа добавляем в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Сначала она может показаться чересчур густой, но так и должно быть.
- 
		Растапливаем шоколад. Выливаем его к полностью взбитому маслу с какао и пудрой, всыпаем в смесь кофе. Как следует перемешиваем.
- 
		Когда полностью взобьем масло с какао и пудрой, выливаем шоколад и высыпаем кофе. Еще раз перемешиваем.
- 
		Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.
- 
		Достаем крем из холодильника, выкладываем на маффины при помощи кондитерского мешка. Готово!
	 
	Сливочно-кофейное мороженое
	 
 
	 
	Вам понадобятся:
	- 
		500 мл жирных сливок
- 
		150 мл молока
- 
		0,5 стакана коричневого сахара
- 
		5 яичных желтков
- 
		2 ч. л. молотого кофе
	Приготовление:
	- 
		Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.
- 
		В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)
- 
		Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.
- 
		Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.
- 
		Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.
- 
		Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.
- 
		Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.
	 
	Парфе с кофейным вкусом
	 
 
	 
	Вам понадобятся:
	- 
		300 г рикотты
- 
		4 ст. л. сахара
- 
		2 ст. л. натурального кофе очень мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)
	Приготовление: 
	- 
		Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивать нужно до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
- 
		Готовую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на час-полтора.
- 
		Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.
	 
	Меренги с кофе и фундуком
	 
 
	 
	Вам понадобятся:
	- 
		1 чашка фундука (можно заменить любыми другими орехами)
- 
		1/4 ч. л. соли
- 
		4 яичных белка
- 
		лимонный сок по вкусу
- 
		0,5 чашки сахара
- 
		3/4 чашки сахарной пудры
- 
		2 ст. л. кофе мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 170 °С.
- 
		Выкладываем фундук на противень и ставим в духовку на 10–12 минут. Затем достаем орехи и перекладываем их на полотенце. Энергично трем, чтобы удалить шкурку. Даем остыть.
- 
		Уменьшаем температуру в духовке до 100 °С.
- 
		Измельчаем орехи и соль в чаше блендера до однородной кремообразной массы.
- 
		Яичные белки и лимонный сок взбиваем миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавляем сахар и кофе и взбиваем еще 5 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще 8–10 минут.
- 
		Перекладываем смесь в большую миску.
- 
		С помощью ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно посыпать кофе для украшения.
- 
		Выпекаем 2–2,5 часа. Даем меренгам остыть прямо в духовке и подаем к столу.
	источник