Рецепту не один десяток лет.Совершенно бесподобный торт,абсолютное сходство с эскимо.Застывший крем сверху придает именно тот самый вкус мороженого.
Тесто:
-5 яиц
-5 ст.л. сах.песка
-7 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-чайная сода+уксус или разрыхлитель
-1,5 стакана муки
-1 ч.л. ванильной .эссенции или пакетик ванильного сахара
-1 ст. рубленных грецких орехов.
КРЕМ:200 грамм масла сливочного
2 стакана молока+2 стол.ложки муки+пол стакана сахара(1 стакан сахара слишком сладко для меня)
Приготовление этого крема такое же,как и в торте Кудряш (я выкладывала).
Молоко,сахар и муку тщательно размешать постоянно помешивая венчиком , довести на плите до густого киселя,не доводя до кипения.Охладить и по одной столовой ложке вбиваем в растертое сливочное масло.
Глазурь шоколадная:
3 стол.ложки молока
3 стол.какао
3 стол.ложки сахара
кусочек сливочного масла.
Корж промазать кремом и хорошо охладить,затем залить глазурью и повторно поставить на холод,чтобы он пропитался.Желательно на 10-12 часов.Ставим просто в холодильник,а не в морозилку.
Праздник обеспечен!
Форму для выпекания брать побольше,чтобы тесто не было слишком толстым и слой крема тоже.
[500x375]
[500x425]