[показать] |
Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. |
[показать] |
Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
Смазываем края желтком. |
[показать] |
Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр. |
[показать] |
Пока листья горячие, убираем серединку. |
[показать] |
Теперь готовим начинку.
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. |
[показать] |
Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. |
[показать] |
Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу. |
[показать] |
Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. |
[показать] |
Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. |
[показать] |
Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. |
[показать] |
Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют! |
|