Корейские дорамы становятся все популярнее! Особое внимание в них уделяется еде — она является чуть ли не главным героем! Порой персонажи едят настолько аппетитно, что так и хочется попросить кусочек? Книга «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» спешит на помощь! Вы приготовите те самые корейские блюда
Дорама «История девятихвостого лиса» о сводных братьях-кумихо Ли Ёне и Ли Ране. Этих странных для людей существ хочет снять продюсер экстремального шоу — Нам Джи-а. Одного из братьев девушка встречает несколько раз при загадочных обстоятельствах и сразу же понимает, что он не человек. После знакомства она просит Ёна о помощи в поисках родителей. Что дальше? Смотрите, если ещё не видели. Знаем одно: лисы-оборотни обожают кимбап.
Кимбап - рисовый ролл из морских водорослей с разнообразной начинкой. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты.
Ингредиенты:
Рис — 70 г
Морковь — 50 г
Огурец — 50 г
Салатный лист — 1-2 шт
Нори — 1 пачка
Пшеничная колбаса — 60 г
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.
Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.
Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным. В центр положите начинку. Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился.
Разрежьте ролл на 8 равных частей.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
«Такая простая вещь, как мороженое, может сделать жизнь намного слаще», ― так сказал про свой любимый десерт Ли Ён ― девятихвостый лис и главный герой дорамы «История девятихвостого лиса». Он настолько часто заказывает его в кафе «Creamy cream», что ему как постоянному клиенту кладут двойную порцию.
Ингредиенты
молоко любой жирности 200 мл
сливки 33-35% 350 мл
желток яичный 4 шт.
сахар белый 160 г
мята свежая 55 г
стружка шоколадная 25 г
краситель пищевой по вкусу
Приготовление:
Замачиваем листья мяты на 5 минут в холодной воде.
Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мяту, отправляем на средний огонь, пока смесь не начнет слегка кипеть.
В отдельной миске взбиваем желток и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до бледно-желтой кремовой текстуры.
Как только молочная смесь закипит, снимаем ее с огня. Вливаем горячую молочную смесь в яичную, постоянно перемешивая, чтобы у будущего десерта не образовывались пузырьки.
Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и перемешиваем до загустевания массы. Не допускаем кипения и пригорания! Когда будет достигнута консистенция густой сметаны, снимаем крем с огня.
Процеживаем крем через сито, чтобы убрать листья мяты в чистую кастрюлю. На 30–40 минут отправляем кастрюлю на холодную водяную баню, время от времени помешивая крем, чтобы избежать кристаллизации мороженого.
Снимаем кастрюлю с бани, добавляем 2 капли зеленого пищевого красителя и хорошо перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 4–5 часов для охлаждения. Спустя указанное время перемешиваем массу погружным блендером или фризером для мороженого. Добавляем шоколадную стружку, снова тщательно перемешиваем.
Переливаем массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа до полного застывания, перемешивая мороженое каждые 30 минут.
Брауни с мороженым
Этим десертом Ли Ран угостил мальчика за то, что вернул ему «Брови тигра» ― волшебные очки, способные показать прошлые жизни человека. Благодаря им Ли Ран увидел, что мальчик оказался человеческой реинкарнацией его любимого щенка Черныша.
Ингредиенты
Плитка шоколада 2 шт.
масло сливочное 180 г
сахар белый 150 г
яйцо куриное 4 шт.
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
соус шоколадный по вкусу
Приготовление:
Растапливаем темный шоколад в горячем сливочном масле. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Всыпаем сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Вливаем в полученную смесь взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Вмешиваем муку и ванилин, снова аккуратно перемешиваем.
Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться 30 минут при температуре 160 °С.
Готовый брауни раскладываем по сервировочным тарелкам, украшаем ванильным мороженым и шоколадным соусом.
Клубничный бенто-торт
Cе Ром заразилась от своего начальника Тхэ Сока чумой, которую распространил главный злодей дорамы ― Имуги. Героиня хотела скрыть дату своего дня рождения, но Дже Хван ее перехитрил ― он решил поздравить Се Ром и подарил клубничный бенто-торт. Задувая свечи, девушка загадала желание: «Пусть на следующий день рождения Дже Хван снова подарит мне торт».
Ингредиенты Для бисквита:
мука пшеничная 80 г
сахар белый 80 г
масло сливочное 20 г
разрыхлитель 10 г
соль любая 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
молоко любой жирности 25 мл
яйцо куриное 2 шт.
Для пропитки:
молоко любой жирности 50 мл
сахар белый 0,5 ч.л.
Для конфитюра:
клубника свежая 100 г
сахар белый 40 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
Для крема:
сыр творожный 200 г
сливки 30% 150 г
пудра сахарная 70 г
краситель пищевой по вкусу
Приготовление бисквита:
В глубокой миске взбиваем миксером яйца. Постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло, вливаем в него молоко. Полученную смесь вмешиваем в тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем подготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 15–20 минут при 180 °С.
Готовый бисквит нарезаем миской или кондитерским кольцом подходящего для вас размера.
Приготовление пропитки:
В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Готовый бисквит пропитываем, равномерно распределяя пропитку кисточкой.
Приготовление конфитюра:
Предварительно нарезанную кубиками клубнику отправляем в сотейник, добавляем сахар и отправляем на средний огонь.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды, вливаем к клубнике. Готовим, пока масса не загустеет. Отправляем конфитюр охлаждаться, накрыв его пищевой пленкой «в контакт».
Приготовление крема:
В глубокой миске взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. В однородную массу добавляем 1-2 капли красного пищевого красителя, тщательно перемешиваем до однородного цвета.
Сборка бенто-торта:
На первом бисквите формируем кремом бортик. Выкладываем в центр коржа клубничный конфитюр. Закрываем начинку верхним слоем крема. Выкладываем второй бисквит. Оставшимся кремом выравниваем и украшаем торт.
Отправляем охлаждаться в течение 2–3 часов. Бенто-торт готов!
Дорама «Винченцо»
В восьмилетнем возрасте Пак Чу-хён был усыновлён итальянской семьёй. Парень вырос, теперь его зовут Винченцо Касано, и он работает адвокатом и советником мафиозной семьи. Из-за проблем между кланами ему приходится вернуться на историческую родину. Там он встречает юриста Хон Чха Ён и ... ну, конечно! Влюбляется в корейскую кухню! Маттанг — это вкусная, простая в приготовлении сладость: кусочки сладкого картофеля, покрытые прозрачным горячим коричневым сиропом. Они хрустящие снаружи и теплые внутри.
Ингредиенты:
батат — 500 г
масло растительное — 1 л
сахар — 65 г
семена чёрного кунжута — 1 ст. л.
Приготовление:
Чистим батат от кожуры, режем на дольки.
Разогрейте масло около 10-12 минут на среднем огне.
Осторожно опустите все кусочки батата в масло. Чтобы дольки приготовились равномерно, перемешивайте время от времени.
Обжаривайте 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Перекладываем батат в дуршлаг или металлическое сито. Выключаем огонь и даём остыть и маслу и будущей закуске, пока не будет готов сироп.
Как только выложили в масло батат, начинаем готовить сироп: 2 ст.л растительного масла выливаем на сковороду, насыпаем равномерно по всей поверхности масла сахар. Греем минут 5 на среднем, пока не начнёт таять. Затем уменьшаем огонь до среднего.
Теперь снова греем масло минуты 3-4, затем снова опускаем кусочки батата в масло. В этот раз всего на 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки. Извлекаем снова на сито или дуршлаг.
Разогреваем пару минут сироп и отправляем в него батат. Перемешиваем деревянной ложкой, пока кусочки полностью не покроются сиропом. Посыпаем кунжутом. Даем остыть.
Дорама «Призрачный доктор»
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь — 100 г
Зеленый лук — 30 г
Чеснок — 1 шт.
Корень имбиря — 15 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука рисовая — 1 ст. л.
Рыбный соус — 50 мл
Вода — 220 мл
Красный перец Кочукару молотый — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась. Затем промойте капусту под проточной водой.
Тщательно подсолите каждый лист с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.
Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь.
Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец. Затем соедините заправку с овощами.
Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист. Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух.
Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки.