• Авторизация


Без формочек! Из 1 теста 10+8 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! 11-12-2024 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусно и быстро!





Ингредиенты для основного теста:
8 яиц (среднего размера)
20 г соли
640 г сахарной пудры
32 г ванильного сахара
1000 г размягченного несоленого сливочного масла
1800 г муки
разрыхлитель НЕ НУЖЕН в этом рецепте!!!!!
в зависимости от вида печенья, выпекайте примерно 10-15 минут при температуре 180-200 °C (400°F) на средней уровне без конвекции.
Время выпекания всегда очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей вашей духовки!

Я разделила основное тесто на 10 частей по 380 г каждая.

для 1-го варианта печенья "Снежные сугробы"
380 г основного теста
и немного муки для стола
Сахарная пудра для украшения
------------------------------------------
для 2-го варианта - "СОСУЛЬКИ"!
380 г основного теста, 75 г муки
Сахар для обваливания
--------------------------------------------
для 3-го варианта - "ЕЛОЧКИ":
380 г основного теста, 60 г муки
1 ст.л. японского зелёного чая МАТЧА
У ёлочек будет очень нежный вкус с нотками зеленого чая
--------------------------------------------
для 4-го варианта - "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА"!
380 г основного теста, кофейная смесь (1 ст.л. растворимого кофе ,
1 ст.л. кипятка)
1 ст.л. какао, 40 г муки
---------------------------------------------
для 5-го варианта - "VANILLEKIPFERL" или ванильные рогалики
380 г основного теста, 100 г миндаля мелкого помола
2 ст.л. молока
для обваливания: 100 г сахарной пудры, 16 г ванильного сахара
---------------------------------------------
для 6-го варианта - "ЕЛОВЫЕ ШИШКИ"
380 г основного теста, 2 ст.л. какао, 30 г муки
1 ст.л. молока
----------------------------------------------
для 7-го варианта - "ОРЕШКИ"
380 г ОСНОВНОГО ТЕСТА, 60 г муки
1 ст.л. корицы, 1/2 ст.л. специй для имбирных пряников
2 ст.л. молока
миндаль для начинки (по желанию)
----------------------------------------------
для 8-го варианта "ТРЮФЕЛЬ"
380 г основного теста, 2 ст.л. какао, ромовая эссенция
Сахарная пудра
----------------------------------------------
для 9-го ВАРИАНТА - "АПЕЛЬСИН в ШОКОЛАДЕ"
380 г основного теста, 60 г муки
апельсиновые цукаты, апельсиновая эссенция
----------------------------------------------
для 10-го варианта - "Заснеженные вязанки хвороста"
380 г основного теста, 80 г кокосовой стружки

8 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья из 1 теста!




Ингредиенты для основного теста:
500 г размягченного сливочного масла
2 щепотки соли
300 г сахарной пудры
16 г ванильного сахара
4 яйца (среднего размера)
880 г муки
и выпекаю примерно от 10 до 16 минут при температуре 200 °C (400°F) без конвекции на среднем уровне, в зависимости от типа печенья. (время выпечки в каждой духовке индивидуально)

Я разделила основное тесто на 7 равных частей.
И приготовила ВТОРУЮ порцию основного теста, чтобы испечь такое количество печенья

для 1-го варианта
270 г основного теста
Миндаль в качестве украшения
------------------------------------------
для 2-го варианта "КОЛЕЧКИ С КОРИЦЕЙ"!
260 г основного теста
1 ст.л. корицы
1/2 ст. л. специй для имбирных пряников
1 ст.л. молока
--------------------------------------------
для 3-го варианта ШОКОЛАДНОГО
260 г основного теста
1 ст.л. какао
2 ст.л. молока ( в видео я ошиблась, сказав 1 ст.л. молока, правильно именно ДВЕ ст.л. молока. извиняюсь!)
--------------------------------------------
для 4-го варианта лимонно-кокосовые ЁЛОЧКИ:
Цедра 1 лимона
260 г основного теста
Сок 1 лимона
экстракт лимона (по желанию)
Для украшения
100 г растопленного белого шоколада, 50 г кокосовой стружки
---------------------------------------------
для 5-го варианта ФИСТАШКОВОГО:
260 г основного теста
1 ст.л. фисташковой пасты (я использую фисташковую пасту с сахаром)
1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию)
---------------------------------------------
для 6-го варианта с ФУНДУКОМ:
260 г основного теста
50 г молотого фундука
30 мл молока
----------------------------------------------
для 7-го варианта с КОКОСОМ
260 г основного теста
50 г кокосовой стружки
30 мл молока
----------------------------------------------
для 8-го варианта
260 г основного теста
50 г молотого фундука
30 мл молока
2 ст.л. сливового повидла

для украшения можно взять белый или темный шоколад, шоколадную кондитерскую глазурь, ванильную кондитерскую глазурь, фундук, миндаль, фисташки, кокосовую стружку, различные сахарные посыпки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Замечательного зимнего денёчка!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Привет, привет, моя дорогая!!!)))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без формочек! Из 1 теста 10+8 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! | Капочка_Капа - Дневник Капочка_Капа "Жизнь удивительна!!" | Лента друзей Капочка_Капа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»