В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли. Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке. Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место.
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла/джема И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. в зависимости от вашей духовки.