• Авторизация


Ватрушки с джемом - рецепт 08-12-2024 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Молоко 1 стакан, яйцо 2 штуки, сливочное масло 50-70 грамм, сахар 2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, дрожжи прессованные 15 грамм, мука 3-3,5 стакана, повидло 1 стакан.

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли. Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке. Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место.

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла/джема И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. в зависимости от вашей духовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с джемом - рецепт | Капочка_Капа - Дневник Капочка_Капа "Жизнь удивительна!!" | Лента друзей Капочка_Капа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»