- 2 кг свежих огурцов;
- 0.5 кг лука;
- 100 граммовая баночка зернистой горчицы;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- растительное масло.
Как готовить:
- подготовить банки;
- огурцы нарезать кружочками;
- небольшие луковицы нарезать кружочками;
- смешать огурцы и лук в миске;
- добавить все ингредиенты кроме растительного масла и оставить салат настаиваться на 12 часов;
- разложить салат по банкам, долить оставшимся соком.
Простерилизовать банки 15 минут, в каждую залить столовую ложку растительного масла и закатать.
Банки укутать и оставить на сутки, потом остудить и отправить на хранение.
Салат получается классный, огурчики хрустящие!