Без этого тортика и Масленица не Масленица. Идеальное сочетание вкусов мягкого сливочного сыра и малосоленой семги... Пальчики оближите!
[542x417]
Для начинки:
- 200 г слабосоленой семги;
- 100 сливочного сыра типа "Янтарь";
- майонез, не более 2 ложек;
- пучок укропа.
Для блинов:
- полтора стакана молока;
- половина стакана про сеяной муки;
- щепотка соды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль на кончике ножа.
Заболтать тесто на блины и дать ему постоять 20 минут. Испечь тоненькие блинчики. Блины отставим в сторону, накроем полотенцем, а тем временем делаем начинку.
Небольшими кусочками нарезать семгу. Растереть с майонезом сливочный сыр. Мелко нарезать укроп.
Каждый блин смазываем смесью сыра и майонеза, посыпаем зеленью и кладем рыбку. Когда тортик будет готов, последний блин смазываем и посыпаем зеленью. Можно украсить, как на картинке. Торт убираем в холодное место часа на два, чтобы настоялся.
_________________________
Теплые дни не за горами. Вот отгуляем Масленицу, и можно ждать весну. Великолепные, яркие
платки из хлопка прекрасно подойдут к любой верхней весенней одежде. Гамма цветов в платке позволяет носить, не обращая внимания на основную гамму цветов.
[500x500]