Исследование Фонда Warentest
28-07-2014 17:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Упакованные в вакуумную упаковку и готовые к употреблению листья салатов содержат слишком много микробов. Обследовано было более 19 упаковок различных салатов и практически в половине из них были обнаружены бактерии. Вот результаты тестирования:
- 10 шт расфасованных салатов были удовлетворительного качества, остальные - неудовлетворительного. Опасных патогенов выявлено не было, однако уровень дрожжей и плесени превысил нормы, что может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта у людей.
- Заражение пестицидами также обнаружено, хоть и в незначительных количествах.
Так что выращивайте салат на даче или на подоконнике, если у вас нет дачного участка. Или покупайте пучки салатика у бабушек на рынке!
Вот полезное видео.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote