• Авторизация


Тесто для пиццы по-итальянски 17-11-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения звездачет Оригинальное сообщение

Чего бы такого приготовить в выходной день? Если еще парочку лет назад этот вопрос мучил меня до умопомрачения, то сегодня я даже и не заморачиваюсь, а готовлю то, что любят все, то есть пиццу. Не любить ее невозможно, а масса возможных вариаций с начинкой делают пиццу разнообразной и вкусной для каждого!
[700x550]
В пицце самое главное тесто, поэтому, если вы научились делать тесто, считайте, что пиццу вы сделали, потому что начинка - дело вкуса и выдумки каждого индивидуально.

Тесто для пиццы по итальянски:

-400 г муки

-1/2 чайной ложки соли

-7 г дрожжей

-230 мл теплой воды

- 2 столовых ложки оливкового масла (именно оливкового)

Соединим вместе соль, муку и дрожжи.

Теплую воду и оливковое масло разболтаем и добавим жидкость, чтобы замесить тесто.

Тесто должно быть однородным, хорошо вымешенным.

Готовое тесто переложим в смазанную оливковым маслом миску, смажем тесто оливковым маслом, накроем пищевой пленкой и поставим на часик в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Опять пару минут месим тесто, раскатываем круг диаметром 30 см, кладем его на противень. Отступив от края 2 см, сдавим тесто, и наполним круг начинкой на ваш выбор!

Приятного аппетита!!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы по-итальянски | Джессика_1 - Странник | Лента друзей Джессика_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»