• Авторизация


Торт "Дракоша" 02-12-2011 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyc Оригинальное сообщение

Торт "Дракоша"

Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
[385x244] Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:

Один из коржей разрезаем на две половинки, перемазываем их кремом и склеиваем — это будет туловищем нашего дракона.
Второй корж разрезаем по следующей схеме:
[350x321]
Все получившиеся детали складываем следующим образом:
[550x420]
Скрепляем все части между собой с помощью крема и обмазываем кремом все изделие. Затем на 40 минут ставим в холодильник, для застывания крема.
[550x403]
Достаем нашу заготовку из холодильника и с помощью кондитерского шприца, через насадку с мелкими дырочками или звездочками, покрываем кремом весь торт.
[550x398]
Оформляем торт-дракошу подготовленными составляющими для украшения.
[550x382]
Подаем на стол, приятного аппетита!
[600x407]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дракоша" | Джессика_1 - Странник | Лента друзей Джессика_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»